登录 | 注册

北京海淀:466名兼职督学集体亮相

作者:记者 施剑松 发布时间:2017.08.12
中国教育报

本报讯(记者 施剑松)北京市海淀区第十届兼职督学聘任暨优秀督学表彰大会近日举行,包括人大代表、政协委员在内的466名兼职督学集体亮相,并接受聘书。

记者从海淀区政府教育督导室了解到,本届兼职督学人选采取自荐、互荐、单位推荐等多种形式,优中选优产生。466名兼职督学中,包括18名教育督导知名专家,5名人大代表,7名政协委员,53名在职学区主任、学校校长、书记、校外教育机构负责人等。

相比于一些地方督学年龄偏大且多为退休人员的现状,海淀区本届兼职督学平均年龄为48岁,其中在职人员391名,占比83.9%。此外,在本届兼职督学中,区级骨干以上教师有221名(其中特级教师34名),占比47.4%,将为区域深化教育督导改革提供雄厚的人力资源保障。

《中国教育报》2017年08月12日第2版 

最新文章
相关文章