登录 | 注册

甘肃:全面清查整治儿童危险玩具

作者:记者 尹晓军 发布时间:2017.08.12
中国教育报

本报讯(记者 尹晓军)记者日前从甘肃省召开的相关会议上获悉,该省将在全省范围内组织开展流通领域“牙签弩”等危险玩具的清查整治工作,切实保护广大少年儿童的人身安全。

甘肃明确,各地要以校园周边、儿童玩具批发市场、专卖店、文具店、网络市场等经营场所为重点,对玩具经销户进行排查,认真开展隐患玩具“牙签弩”等的清查。一旦发现有违规销售危险玩具、“三无”玩具等违法行为,立即采取下架退市措施,并依法进行查处。

甘肃要求,各地监管部门要加强指导,督促相关经营者依法落实自律制度和主体责任,遵守相关法律法规,恪守职业道德。在进货环节要把好商品的安全关,不得销售对未成年消费者身心健康有害的玩具,不得销售有安全隐患的商品及“三无”玩具。

《中国教育报》2017年08月12日第2版 

最新文章
相关文章