登录 | 注册

《日有所诵》发布第五版

作者:记者 董少校 发布时间:2017.08.11
中国教育报

本报讯(记者 董少校)在《日有所诵》出版10周年之际,广西师范大学出版社在上海发布《日有所诵》第五版,在保持原有风格特色基础上加以修订,帮助儿童积累语言经验,培养心性,养成终身阅读习惯。

该丛书涵盖小学一年级至六年级,精选适合儿童的儿歌、童谣、儿童诗、儿童散文、现代诗歌、散文等,按照儿童每一个阶段生命成长的特点分级分类呈现,由此亲近母语,感悟文学。10年来,《日有所诵》已走进全国2000多所中小学,有超过3000万孩子使用。

新修订的《日有所诵》第五版替换了少量的、不够经典的诗歌,选编现代文学作品,并按照时代顺序排列,五、六年级每个学期选择16篇古代神话原典,从而让《日有所诵》成为着眼于培育孩子智慧的当代儿童诗教经典读本。

《中国教育报》2017年08月11日第4版 

最新文章
相关文章