登录 | 注册

中国孩子喜欢小豆豆

作者:子依 发布时间:2017.08.11
中国教育报

本报讯(子依)《窗边的小豆豆》简体中文版自2003年问世以来,已连续10年位居开卷中国畅销书排行榜少儿类TOP5,发行总量已超过1000万册。近日,新经典文化股份有限公司在京举行答谢会,教育专家孙云晓、儿童文学作家伍美珍、魔法童书会创始人张弘等嘉宾出席活动,共同探讨了“关于教育、关于成长、关于爱”等系列话题。

该书讲述的是作者黑柳彻子童年时的一段真实故事:小豆豆因淘气被学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的她逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。

15年来,《窗边的小豆豆》已不再是一本简单的童书,书中所传达的现代教育理念更是潜移默化地被众多中国家长、教育工作者所践行。

为庆祝《窗边的小豆豆》突破1000万册,新经典在北京三里屯pageone书店举行了为期一周的“窗边小豆豆主题展”,展出了多幅珍贵的小豆豆版画,以及多年来热心读者的感人评论、书信、画作等展品。

《中国教育报》2017年08月11日第4版 

最新文章
相关文章