登录 | 注册

“去野外”发现万物之美

作者:缇妮 发布时间:2017.08.11
中国教育报

本报讯(缇妮)“你遇见的任何一株植物、攀爬的任何一棵树木、看到的任何一个小动物都是有故事的,它们身上隐藏着许许多多的为什么。”近日,广西科学技术出版社阳光秀美童书馆在国家图书馆举行了一场“去野外”科普讲座。

讲座由物种网站长、科学松鼠会成员冉浩主讲。作为《去野外》一书的审读专家,冉浩从蚯蚓、蜗牛、蚂蚁等昆虫开始,用生动活泼的语言为孩子和家长讲述了大自然中很多不为人熟知的科学知识。

据介绍,《去野外》是2015年博洛尼亚童书展金奖作品,阳光秀美童书馆取得了该书中文简体版版权后,邀请北京外国语大学西班牙语系副教授张晓非进行翻译,力求让文字的准确性和文学性都得到极大的还原;同时还邀请了葡萄牙大使馆文化处、中国科学院植物研究所、中国地质大学、北京天文馆等各领域资深专家共同审校,更是保证了知识的权威和内容的地道。这本书还获得了2017年“文津图书奖”。

《中国教育报》2017年08月11日第4版 

最新文章
相关文章