登录 | 注册

“向潘奶奶学习,传递志愿者爱心”

作者:记者 蒋夫尔 发布时间:2017.08.11
中国教育报

本报讯(记者 蒋夫尔)日前,新疆维吾尔自治区授予喀什地区疏勒县居民潘玉莲“自治区教育系统关心下一代工作先进个人”荣誉称号,以表彰她坚守25年,在自家土房中免费开办双语“爱心小课堂”,累计托管、辅导2000余名少数民族孩子的事迹。

7月10日,中国教育报一版头条《七旬拾荒老人的“爱心小课堂”》报道了潘玉莲的故事,在新疆暑期大学生志愿者中引发强烈反响。

就读于新疆大学的学生志愿者凯地热也说:“我们要向潘奶奶看齐,尽自己最大的努力把‘红领巾双语小课堂’做好。”凯地热也口中的“红领巾双语小课堂”,是自治区团委、少工委在全区组织开展的一项社会实践活动,主要针对中小学生寒暑期生活“失管”、作业完成困难、沉溺网络游戏等问题,开展大学生志愿服务。

2017年暑期,自治区从10所疆内重点高校及师范类院校中,遴选了近1000名大学生志愿者担任授课教师,在全疆开办“红领巾双语小课堂”。

《中国教育报》2017年08月11日第2版 

最新文章
相关文章