登录 | 注册

新疆问责学生资助工作不力者

明确教育局长和校长是第一责任人

作者:记者 蒋夫尔 发布时间:2017.08.10
中国教育报

本报乌鲁木齐8月9日讯(记者 蒋夫尔)新疆维吾尔自治区教育厅今天召开部分地(州)、县(市)分管教育和教育行政部门及学校负责人约谈会,明确全区上下要加大工作力度,完善各项措施,确保不让一个学生因家庭经济困难而失学。据悉,新疆将对在学生资助工作中履职不力者依法依规追究相关责任。

4月21日—5月28日,新疆教育厅组成检查组,对喀什、和田、阿克苏、克州所辖16个县(市)20余所中职学校和30余所普通高中资助政策落实情况,以及近50所学生营养改善计划试点学校进行了专项检查。此次约谈的对象为在检查中发现存在问题较多、问题比较突出的部分地(州)、县(市)及学校。

约谈会上,自治区教育厅要求各地要高度重视学生资助工作,按照“照镜子,正衣冠”要求,对存在问题逐条进行整改。强化教育局局长和校长是学生资助工作第一责任人的责任意识,不折不扣落实资助政策,真正实现党和政府“不让一名学生因家庭经济困难而失学”的庄严承诺。确保专款专用、专账核算,及时、足额发放,不得截留、挪用、弄虚作假骗取资助资金和营养改善计划资金。要特别重视建档立卡家庭在校生的精准资助工作,实现精准资助,不落下一人,让学生资助工作助力教育扶贫,助力脱贫攻坚。

《中国教育报》2017年08月10日第1版 

最新文章
相关文章