登录 | 注册

求学中国

作者:本报记者 张学军 宋潇潇 发布时间:2017.08.08
中国教育报
求学中国

求学中国

求学中国

在广西柳州铁道职业技术学院轨道交通实习基地,来自蒙古国的奥日格和鸿格尔一边测量、一边计算着。

伴随着中国高铁走出去,柳铁职院开启了职业教育国际化征程。近3年来,该校接待来自“一带一路”沿线国家留学生以及参加学习交流的国际友人达200多人次。该校与俄罗斯乌拉尔国立交通大学、莫斯科国立交通大学在铁道交通运营管理等7个专业开展合作,为“丝绸之路经济带”铁路建设培养具有中国高铁技术背景、熟悉俄语区语言文化的技术人才;连续举办4期泰国师资培训班,目前已为泰国培训了50多名高铁师资人才。

柳铁职院还与北京交通大学共建国际留学生联合培养基地,蒙古国留学生在北京交通大学学习3年中文和理论知识,再到柳铁职院进行一年的专业技能实训,奥日格和鸿格尔就是这批实习学生中的两位。鸿格尔说:“这里先进的教学设施和实训设备让自己学到很多东西,虽然才来半年多,但我已经基本掌握了铁道工程制图、测量等方面的专业知识。”

本报记者 张学军 宋潇潇 摄影报道

《中国教育报》2017年08月08日第3版 

最新文章
相关文章