登录 | 注册

篮球文化论坛召开

作者:丁姗 发布时间:2017.08.07
中国教育报

本报讯(丁姗)日前,第四届篮球文化论坛暨篮球运动发展国际研讨会在苏州大学举行。本次论坛以“中国篮球:改革与创新”为主题,对篮球体制改革、篮球文化建设、篮球产业研究等议题进行了深入探讨。

“改革需要改进一些东西,但绝对不是破坏一棵树所扎根的土壤。”中国篮协主席、CBA公司新任董事长姚明在题为“中国篮球,因为更新,所以更远”的主旨报告中畅谈了自己对于中国篮球改革与发展的设想。

姚明介绍,下一步,中国篮协将借助CBA、CUBA(大学生男子篮球联赛)及WCBA(女子篮球职业联赛)等赛事,形成合力,扩大中国篮球的影响力。“国内篮球发展并不均衡,要把篮球运动拓展到更多薄弱城市和地区,填补空白,培养出更多优秀的篮球人才。”会上,中国篮球协会篮球文化研究中心揭牌成立。

《中国教育报》2017年08月07日第3版 

最新文章
相关文章