登录 | 注册

海峡两岸大学生暑学营体验中国文化

作者:刘积舜 发布时间:2017.08.07
中国教育报

本报讯(刘积舜)日前,“发现:齐鲁文化·台湾文化”海峡两岸大学生暑学营在山东举行。

5天时间里,暑学营以“科技改变现代生活”为主题,体验中国“新四大发明”之网购、支付宝、共享单车;以“中华文明同渊源、两岸青年一家亲”为主题开展中华传统文化与两岸当代青年的新闻调查;以“《论语》与当代文化”为主题开展三行诗微博比赛;以“两岸青年、责任共担”为主题开展工业制造4.0及青岛发展的青年论坛等一系列活动。

“这是我第一次来大陆,一切都觉得很新鲜。”像台湾清华大学学生张恩加一样,在这次暑学营中,台湾青年大学生亲身感受到两岸文化的同根同源,体验了大陆现代科技生活的便捷、高效和时尚。

来自台湾大学、台湾清华大学、云林科技大学、龙华科技大学和中国石油大学(华东)的18名大学生参加了暑学营。

《中国教育报》2017年08月07日第3版 

最新文章
相关文章