登录 | 注册

河南专项治理幼儿园消防安全

242家幼儿园被查封

作者:记者 李见新 发布时间:2017.08.07
中国教育报

本报郑州8月6日讯(记者 李见新)记者今天从河南省教育厅获悉,在该省教育厅、省公安厅联合开展的幼儿园消防安全专项治理中,集中对全省13886家幼儿园进行全面排查,共发现隐患32863处,督促整改隐患27220处,对242家幼儿园实施临时查封,对98家幼儿园予以责令“三停”,集中约谈2412家存在严重隐患问题、整改进度缓慢的幼儿园消防安全责任人、管理人,依法行政拘留幼儿园消防安全责任人、管理人15人。

河南坚持“治违法、除隐患、规范管理”的工作思路,采取组织集中约谈培训、部门联合排查、媒体集中曝光和强化实地督导等措施,强力推动专项治理深入开展。在各级主流媒体设立专栏、隐患曝光台103个,播发专项治理信息580余条,对111家存在严重隐患的幼儿园进行集中反复曝光。在全省幼儿园张贴《关于加强幼儿园消防安全管理工作的通告》1.4万份,建立幼儿园责任人、管理人目标人群3.2万人,发送消防提示短信676万条,组织2800名消防员组成讲师团,开展幼儿园消防培训1.1万次、培训人员32.8万人。

河南强调,要强化源头管控,针对遗留未整改的5643处隐患,分类建立台账,限时督促整改。同时,完善规范消防管理制度,巩固和提升幼儿园火灾防范能力;全面落实行业消防安全标准化管理,全面提升幼儿园消防安全管理水平。

《中国教育报》2017年08月07日第2版 

最新文章
相关文章