登录 | 注册

第八届中国少年儿童合唱节举行

作者:子依 发布时间:2017.08.06
中国教育报

本报讯(子依)近日,由文化部主办,文化部公共文化司、山东省文化厅、日照市人民政府、中国合唱协会承办的第八届中国少年儿童合唱节在山东日照举行,来自全国25个省、区、市的42支少儿合唱团共2000名少年儿童参演。

中国少年儿童合唱节是2006年由国务院批准设立、文化部主办的示范性、导向性群众文化活动。此次合唱节除三场合唱艺术展演之外,还举办了“阳光工程”中西部农村文化志愿服务行动计划座谈会、合唱艺术现场示范教学、合唱艺术专家讲评、“欢乐童声”快闪秀、日照特色文化体验等丰富多彩的活动。

作为参加评审的专家,深圳高级中学百合合唱团指挥胡漫雪表示,合唱训练的最终目的不是一定要唱成专业水平或者拿大奖,而是希望孩子们学到一些音乐知识,在心里埋下一颗热爱音乐的种子。

《中国教育报》2017年08月06日第4版 

最新文章
相关文章