登录 | 注册

临朐启动“学前教育教研流动车”

作者:通讯员 宗先高 张洪图 赵玉佳 发布时间:2017.08.06
中国教育报

本报讯(通讯员 宗先高 张洪图 赵玉佳)为规范农村幼儿园一日活动和课程实施,促进幼儿园内涵特色发展,今年年初,山东省潍坊市临朐县启动了“学前教育教研流动车”,轮流驶入农村幼儿园开展跟班观摩、专题研讨。

据介绍,“学前教育教研流动车”每两周一次驶入农村幼儿园,目前已驶入8所幼儿园。教研团队现场观摩早操活动、区域活动、户外活动、生活活动和集体教学活动,深入开展“互动交流—分析点评—梳理总结”三段体式的现场研讨活动。针对观摩的活动现场,教研团队分组进行个别指导、专题研讨、把脉问诊、分析点评,帮助解决课程落实中存在的共性问题和困惑,梳理总结幼儿园的特色发展思路和有效实施途径,促进了农村幼儿园保教质量提升和内涵特色发展。

《中国教育报》2017年08月06日第1版 

最新文章
相关文章