登录 | 注册

今年认定200个黄大年式教师团队

作者:记者 焦以璇 发布时间:2017.08.05
中国教育报

本报北京8月4日讯(记者 焦以璇)为深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,教育部近日印发《关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》,引导广大教师持续向黄大年同志学习。

通知指出,通过创建“全国高校黄大年式教师团队”,组织引导广大高校教师和科研工作者以黄大年同志为榜样,心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中。

通知要求,各地各校按照“全国高校黄大年式教师团队”的基本条件和具体指标,制定本地本校工作安排、实施措施、奖励办法等,因地制宜地开展创建活动。教育部将委托相关组织和专家,采取材料审核和实地抽查相结合的方式,对“全国高校黄大年式教师团队”进行认定。

通知强调,坚持精神奖励、典型宣传与发展支持相结合。教育部将在重大教育改革试点、重大工程项目建设中,把“全国高校黄大年式教师团队”的创建情况作为一个重要观测指标。根据工作安排,拟每年认定一批,2017年底前认定200个“全国高校黄大年式教师团队”。

《中国教育报》2017年08月05日第1版 

最新文章
相关文章