登录 | 注册

线上线下结合促进混合教学改革

作者:管恩京 发布时间:2017.08.05
中国教育报

本报讯(管恩京)由山东理工大学与清华大学教育研究院联合承办的“山东省高等学校教育信息化论坛”暨第三十五届“清华教育信息化论坛”7月16日至17日在山东省淄博市举行,中国教育技术协会常务副会长张少刚、山东理工大学校长张铁柱、清华大学教育研究院副院长韩锡斌等专家学者出席。来自100余所知名高校的400余名代表围绕“深化混合教学改革,创新教学模式”主题进行了交流研讨。

“加快推进教育信息化建设,既是深化教育教学改革的重要内容,也是推动教学方式转变、提高人才培养质量的重要发展趋势。”山东理工大学校长张铁柱表示,学校获批成为教育部首批教育信息化试点单位以来,学校加快深度融合,着力推动教学模式和学习方式的转变,搭建了3大平台,建成1222门网络课程资源,实现了261门课程与信息技术的深度融合,形成了一批应用的典型案例,有力促进了教育教学工作的深入开展。

与会专家学者还围绕本主题报告,解读了“十三五”国家教育信息化政策规范与重点项目,研讨了在线教育发展及高校教育教学变革、混合教学支撑环境与方法等,分享了混合教学改革的实践与经验。

《中国教育报》2017年08月05日第3版 

最新文章
相关文章