登录 | 注册

四川:对有偿补课等问题再“敲警钟”

作者:记者 鲁磊 发布时间:2017.08.05
中国教育报

本报讯(记者 鲁磊)为进一步严明纪律,四川省教育厅日前发布通报,对8起中小学有偿补课、违规征订教辅材料,教师违规补课等问题进行曝光。

据了解,从去年10月开始,四川省教育厅在全省开展规范教育收费治理教育乱收费专项检查,要求各地各中小学就是否存在有偿补课、是否存在违规征订教辅材料等进行自查自纠。但个别中小学及教师对纪律和规定置若罔闻,有偿补课和违规征订教辅材料问题仍然屡禁不止。

通报强调,各地教育行政部门和中小学是治理有偿补课、乱收费、违规征订教辅材料等问题的责任主体,是否组织或参与有偿补课、违规征订教辅材料,将被作为年度考核、职务评审、岗位聘用、实施奖惩的重要依据,实行“一票否决”。对群众反映、检查发现的违规行为发现一起、查处一起、通报一起,并曝光典型案件,对于问题反复、集中出现的学校和教师个人要严肃查处、追责问责,真正把有偿补课、乱收费和违规征订教辅材料问题治彻底、治断根。

《中国教育报》2017年08月05日第2版 

最新文章
相关文章