登录 | 注册

长沙岳麓:200名校长教师受益“党建+《论语》”

作者:记者 王强 通讯员 李新宇 发布时间:2017.08.04
中国教育报

本报讯(记者 王强 通讯员 李新宇)“通过学习传统文化经典《论语》,挖掘有助于推进党建工作的内容,加深党员干部和普通教师的党性修养,推进教育党建工作朝纵深方向发展。”前不久,长沙市岳麓区创新教育党建工作,推出“党建+《论语》”模式,开展“《论语》与党性修养”线上直播和线下面授学习活动。

岳麓区教育局局长李鸿表示,《论语》不但对个人人格的塑造与提升有着重要的指导作用,也是党员干部和广大教师加强党性修养的良好教材。目前,全区有200余名校长、书记和教师以学员身份参加学习,线上观看《论语》慕课资源、微课资源,聆听喜马拉雅FM音频课《论语》私塾课260期;线下参加《百家讲坛》主讲嘉宾鲍鹏山教授团队在岳麓区开设的面授课程。

为了更好地推进“党建+《论语》”,岳麓区教育局还构建了《论语》学习评级制体系。

《中国教育报》2017年08月04日第2版 

最新文章
相关文章