登录 | 注册

广东资助124名优秀贫困大学生海外研学

作者:记者 刘盾 实习生 黎鉴远 发布时间:2017.08.03
中国教育报

本报广州8月2日讯(记者 刘盾 实习生 黎鉴远)为充分发挥资助育人的导向功能,体现共享发展理念,今天下午,广东省2017年“助梦扬帆——资助高校家庭经济困难优秀大学生海外研学项目”启动暨出发仪式在广州市举行。这标志着广东省首批优秀贫困大学生将赴美国开启研学之旅。

广东省教育厅相关负责人介绍说,今年暑假,总共将有124名学生分类型、分批次赴美国、德国等国开展学术科研、职业教育、文化等方面研学活动,其中本科类学生57名、高职高专类学生67名。海外研学时间一般安排在每年暑假期间,时间约为10至15天。项目资助对象为经各普通高校评选推荐的家庭经济困难优秀大学生,项目资助经费以省教育厅为主、各普通高校积极分担的方式构成,其中省教育厅每名学生资助1万元。

据介绍,广东省教育厅将结合项目实施内容和高校推荐学生的特点,对参加海外研学项目的学生提出具体研学任务和要求,本科类学生赴科研和学术水平较高的国家进行学术、科研等方面交流学习;高职高专类学生赴职业教育发达国家进行职业教育、技能培训等方面交流学习。

《中国教育报》2017年08月03日第2版 

最新文章
相关文章