登录 | 注册

黑龙江高校创新创业教师增至2078人

作者:记者 曹曦 发布时间:2017.08.03
中国教育报

本报讯(记者 曹曦)记者从近日召开的黑龙江省高校专项工作推进会上获悉,该省积极推进创新创业教育融入教书育人全过程,开设创新创业教育课程达700余门次,创新创业教师总数增至2078人,实现了基础课程的普及。

2014年以来,黑龙江省大力推进大学生创新创业工作,“大学生创新创业训练计划项目”立项总数2599项,参与人数1.3万余人次,配套经费1173.5万元。全省每年举办或支持举办创新创业类大赛200余项,累计参与学生近10万人次。

目前,黑龙江省高校累计建成创业孵化平台191个,场地面积25.8万平方米,入驻团队1128个,吸纳参与创新创业学生1.24万人,创新创业平台日趋完备。省内90%以上的高校教研资源和实验设备向创新创业学生开放, 70%以上的高校成立了创业协会。

《中国教育报》2017年08月03日第1版 

最新文章
相关文章