登录 | 注册

2017年中国科学院院士增选初步候选人名单公布

有96位科学家来自高校

作者:记者 赵秀红 发布时间:2017.08.02
中国教育报

本报北京8月1日讯(记者 赵秀红)中国科学院今天在其官方网站上公布了2017年中国科学院院士增选初步候选人名单,共计157位科学家入选,其中,有96位科学家来自高校,来自清华大学的颜宁(39岁)是最年轻的初步候选人。

2017年中科院院士增选名额基数为60名,其中,数学物理学部10名、化学部10名、生命科学和医学学部12名、地学部10名、信息技术科学部7名、技术科学部11名。增选重点关注的新兴和交叉学科为数理与信息安全、化学生物学、药物科学、环境科学、信息与数学、能源科学。

根据2016年修订的《中国科学院院士增选工作实施细则》,中科院院士初步候选人产生后,还将对初步候选人材料进行公示,公示结束后,经过会议评审产生正式候选人和终选候选人建议人选以及终选投票等程序,确定最终当选名单。

《中国教育报》2017年08月02日第2版 

最新文章
相关文章