登录 | 注册

高校博览园走出校门

作者:靳军 发布时间:2017.07.31
中国教育报
高校博览园走出校门

后稷石像下,聆听“教民稼穑,树艺五谷”传说故事,西北农林科技大学博览园新开发的农耕体验活动让西安知行中学和北京师范大学实验中学的师生印象深刻。

西北农林科技大学博览园是该校的博物馆群,设有昆虫、中国农业历史等7个专业博物馆和蝴蝶园、植物分类园等,是目前国内最大的以农业科技为主题的全国科普教育基地。其在国内较早探索实践“辅助与补充学校与家庭教育”为理念的研学旅行模式,策划了“蝴蝶文化季”、昆虫之旅夏令营等一系列极具农业特色的主题活动,实现了从“校内”向“公众”成功突围,使原本“不为外人道也”的高校博物馆成了全国高校博物馆建设的一面旗帜和远近闻名的大景区,也成就了全国农业科普景区的新典范。图为博览园昆虫专家翁松鸿教授给小学生们讲解如何使用捕虫网。靳军 图/文

《中国教育报》2017年07月31日第3版 

最新文章
相关文章