登录 | 注册

宁波为担任班主任满30年教师颁发荣誉证书

作者:记者 史望颖 通讯员 张土良 发布时间:2017.07.31
中国教育报

本报讯(记者 史望颖 通讯员 张土良)从教30年是教师生涯的一个光荣里程碑,而能在班主任岗位上坚持30年更是难能可贵。近日,记者从宁波市教育局获悉,为进一步加强中小学班主任队伍建设,鼓励教师长期担任班主任工作,宁波市教育局正式启动为全市中小学校担任班主任满30年的教师颁发荣誉证书工作。

据了解,这是宁波市教育局首次给担任班主任满30年的教师颁发荣誉证书。该项工作将严格实行筛选机制,既要审核班主任任职年限,又要把关师德师风表现,如果所带班级发生过重大违纪、安全责任事故或教师本人受过党纪政纪处分,一律实行一票否决。

“给担任班主任工作满30年的教师颁发荣誉证书,将进一步树立教师长期担任班主任的激励导向,增强广大教师特别是班主任教书育人的责任感、使命感和荣誉感。”宁波市教育局宣传与德育处负责人陈伟军说。

《中国教育报》2017年07月31日第2版 

最新文章
相关文章