登录 | 注册

“一带一路”人才培养校企联盟揭牌

作者:记者 余闯 黄金鲁克 发布时间:2017.07.29
中国教育报

    第十届中国-东盟教育交流周特别报道

本报贵阳7月28日讯(记者 余闯 黄金鲁克)今天,第十届中国—东盟教育交流周在贵阳开幕。教育部部长陈宝生,贵州省委常委、常务副省长秦如培分别主持开幕式,贵州省委书记、省长孙志刚和陈宝生共同为“一带一路”人才培养校企联盟揭牌。

2017年是中国—东盟教育交流周十周年。本届交流周以“十年教育同携手,‘一带一路’谱新篇”为主题,回顾过去10年成果,展望未来发展愿景,助力“一带一路”建设,围绕加强中国和东盟校际合作、推动师生交流、提高人才培养质量、服务区域经济建设和社会发展等内容举办系列活动。

开幕式上,陈宝生表示,中国—东盟教育交流周已经走过了10年时间。在多方的共同努力下,10年来,交流周不断壮大,已经发展成为中国—东盟教育合作、人文交流的重要平台。

“一带一路”人才培养校企联盟由“留学中国预科教育联盟”“中国—东盟教育培训联盟”联合知名“出海”中资企业、行业协会、中外商会、各类企业联盟等发起,致力于通过教育“带路”,促进民心相通,通过校企合作,凝聚合力,搭建平台,共同培养国际化、本地化专业人才。

教育部副部长田学军出席开幕式。

《中国教育报》2017年07月29日第1版 

最新文章
相关文章