登录 | 注册

新疆区内初中班招生 少数民族学生占九成

作者:记者 蒋夫尔 发布时间:2017.07.28
中国教育报

本报乌鲁木齐7月27日讯(记者 蒋夫尔)记者从新疆维吾尔自治区教育厅今天开展的2017年新疆区内初中班招生录取开放日活动上了解到,今年,新疆区内初中班招生计划为1.1万名,其中,地方招生计划1万名,面向全疆和新疆生产建设兵团招生;新疆生产建设兵团招生计划1000名,较去年增加了400名,面向南疆四地州招生。在地方招生计划中,少数民族学生约占90%。

据了解,今年新疆全区有57981名各族学生报考新疆区内初中班,较去年增加了2974人,呈现出各族适龄青少年积极报考内初班的良好态势。目前,自治区地方办班城市(地区)13个,办班学校26所;新疆生产建设兵团办班城市5个,办班学校5所,较去年增加了一所办班学校。

《中国教育报》2017年07月28日第2版 

最新文章
相关文章