登录 | 注册

新疆“奶奶级”考生圆梦了

作者:记者 蒋夫尔 发布时间:2017.07.27
中国教育报

本报讯(记者 蒋夫尔)6月8日,中国教育报以《“奶奶级”考生的高考路》为题,报道了新疆沙湾县66岁的马桂花参加高考的故事。如今,成绩出来了,马桂花的分数超过新疆高职录取分数线22分。

“50多年的心愿终于成真了。”马桂花兴奋地说,“很多年前,我就想当一名幼儿园教师,如今终于有机会实现这个梦想了。”马桂花将乌鲁木齐职业大学学前教育专业作为自己的第一志愿,她说如果能够被录取,自己很愿意和孙子辈的孩子们成为同学,如果落榜也不会有遗憾。

由于家境贫困,马桂花小时候只读了3年书就辍学了。她萌生参加高考的想法,源于几年前看到一位80多岁的老人重回课堂的新闻,“我比他还年轻20岁,有梦想就一定要抓紧时间去实现”。马桂花很快行动,来到沙湾县中等职业技术学校,说服了校领导接纳她入校读书学习。

经过3年努力,今年6月,马桂花迎来了自己的首次高考,“这是人生中最重要的事,现在虽然年龄大了,但还是要补上,免得这辈子留遗憾”。

《中国教育报》2017年07月27日第2版 

最新文章
相关文章