登录 | 注册

江苏开展“马克思主义青年说”活动

作者:记者 缪志聪 通讯员 练鹏燕 发布时间:2017.07.26
中国教育报

本报南京7月25日讯(记者 缪志聪 通讯员 练鹏燕)今天下午,“马克思主义青年说”系列活动之“我读马列经典”江苏省菁英人才学校专场在南京邮电大学举行。

“2015年7月,本科毕业的我带领扬州大学研究生支教团的7名党员去贵州支教一年。我们用马匹将一批又一批教学物资运进大山。也许我们并不是那样轰轰烈烈,但看到孩子们的灿烂笑脸,我们发现,马克思主义是这样暖心安心和充满爱心……”扬州大学学生陈晨深情回忆了马克思主义对个人成长成才的深刻影响,令现场师生产生了强烈共鸣。

据悉,“马克思主义青年说”系列活动由江苏省委宣传部、江苏省教育厅、共青团江苏省委主办,包括“马克思主义青年说”创作暨演讲大赛、“我读马列经典”校园沙龙、“现代青年人思想状况”问卷调查三大活动,旨在让马克思主义走进青年学生心中,让学习宣传马克思主义成为一种校园风尚。

《中国教育报》2017年07月26日第3版 

最新文章
相关文章