登录 | 注册

福建向家庭经济困难在园幼儿发放资助券

作者:记者 龙超凡 发布时间:2017.07.23
中国教育报

本报讯(记者 龙超凡)记者从日前召开的2017年福建学生资助工作新闻通气会上获悉,该省分两档对家庭经济困难在园幼儿发放资助券:一档为建档立卡家庭经济困难幼儿、低保家庭(含特困人员)幼儿、孤儿或残疾幼儿、烈士子女或优抚家庭子女,每生每年2000元;二档为其他家庭经济困难幼儿,每生每年1000元。

据介绍,福建于2011年实施学前教育资助政策后,全省学前三年入园率逐年提升,截至2015年年底,全省适龄儿童入园率为97.30%,比2010年提高了7.3个百分点。2016年全省学前教育资助金额2500万元,比2011年提高了2.7倍,受助幼儿人数也增加了一倍多。目前,基本实现应助尽助的目标,有效减轻了经济困难家庭的教育负担,学前教育资助政策成为进一步普及学前教育的重要助推力。

《中国教育报》2017年07月23日第1版 

最新文章
相关文章