登录 | 注册

哈尔滨:专项治理暑期乱办班乱补课

作者:记者 曹曦 发布时间:2017.07.22
中国教育报

本报讯(记者 曹曦)为有效治理在职教师暑期有偿补课,哈尔滨市教育局日前下发通知,7月17日至8月31日将在全市范围内开展乱办班、乱补课专项治理行动,严查7类违规行为。与此同时,哈尔滨市教育局督察巡察组开展暗访,根据群众举报进行检查,已叫停两起非法办学行为,查处1名违规参与校外补课的教师。

据了解,此次专项治理严查的行为包括:中小学校违规组织各类集体补课;在职教师组织不同学科教师租用场地联合办班进行有偿补课;在职教师组织学生集体进行有偿补课或动员、诱导、暗示、强制所教班级参与有偿补课以及打击报复不参与有偿补课学生;在职教师参与民办非学历教育培训机构或家长委员会及其他个人组织面向中小学生的有偿补课;在职教师以家属、亲友及其他人名义违规开办补习班或从事有偿家教;民办非学历教育培训机构聘用在职教师进行有偿补课;民办非学历教育培训机构超范围经营、虚假宣传及“黑补习班”无证办学。

《中国教育报》2017年07月22日第2版 

最新文章
相关文章