登录 | 注册

福建:进村入户动员残疾儿童上学

作者:实习生 陈雅真 记者 龙超凡 发布时间:2017.07.22
中国教育报

本报讯(实习生 陈雅真 记者 龙超凡)近日,福建省教育厅等部门发出通知,要求各级教育行政部门和残联部门,暑期抽调行政干部、残疾人联络员、社区工作者和学校教师组成工作组,根据上学年应入学未入学的适龄残疾儿童及今年秋季满6周岁即将入学的残疾儿童花名册,进村入户宣传政策,组织动员残疾儿童上学,帮助残疾儿童解决实际困难。

福建强调,对于残疾程度较低、能够适应普通教育教学的残疾儿童,要优先安排在普通学校随班就读,接受义务教育;对于残疾程度较重、无法适应普通教育教学的残疾儿童,要安排到普通学校(机构)附设特教班或独立设置的特教学校就读;对于有受教育能力但因身体残疾等原因无法到校学习的重度、极重度残疾儿童,要提供送教上门或远程教育,实施义务教育,并纳入学籍管理。

福建要求,各地在加强特殊教育学校(班)建设的同时,要统筹规划好随班就读特教资源教室建设,配好资源教师,并按标准足额拨付特教学校(班)、随班就读和送教上门残疾学生的生均公用经费。

《中国教育报》2017年07月22日第2版 

最新文章
相关文章