登录 | 注册

“中国好字帖”首届汉字书写大赛在京启动

作者:记者 王珺 发布时间:2017.07.20
中国教育报

本报讯(记者 王珺)近日,“中国好字帖”首届汉字书写大赛在中国国家图书馆举行启动仪式。中国教育学会书法教育专业委员会原理事长、汉字书写大赛组委会顾问郭振有等出席仪式。

“中国好字帖”首届汉字书写大赛面向全国中小学生,采取网络形式参赛,仅限硬笔书写,字体及创作形式不限,大赛分为小学低年级组、小学中年级组、小学高年级组和中学组,参赛选手9月8日前可在大赛官方微信公众平台或大赛官方网站报名、投稿。

据介绍,“中国好字帖”汉字书写大赛旨在引导中小学生学传统文化、写规范汉字、赏书法之美。大赛由湖北教育出版社承办,中国教育学会书法教育专业委员会作为指导单位。中国书法家协会主席苏士澍等6位书法及教育名家担任大赛顾问。大赛组委会表示,力争将这项活动打造成传承和弘扬中华优秀传统文化,提高全国中小学生汉字书写能力的重要平台和品牌活动,今后将每年举办。

《中国教育报》2017年07月20日第4版 

最新文章
相关文章