登录 | 注册

浙江33个区县立“军令状”消除大班额

作者:记者 蒋亦丰 通讯员 毛雪逸 发布时间:2017.07.17
中国教育报

本报讯(记者 蒋亦丰 通讯员 毛雪逸)日前,浙江省教育厅与该省义务教育阶段学校存在大班额的33个县(市、区)教育局签订工作责任书,要求到2019年全面消除小学、初中56人及以上大班额,坚决防止出现66人以上超大班额。

浙江要求,签订责任书的县(市、区)要切实落实义务教育阶段学校建设主体责任,科学规划建设城乡义务教育阶段学校布局,促进义务教育发展与城镇化进程相协调、与人口集聚趋势相协调。统筹城乡师资配置,健全教职工编制管理机制,扩大中小学教师“县管校聘”改革试点,积极探索更为灵活的中小学教师使用机制。同时,教育部门要建立层层落实、排查销号、督导通报等工作机制,确保消除大班额工作目标如期完成。

截至2016年底,浙江已有56个县(市、区)全面消除56人及以上大班额,占县(市、区)总数的62.9%。

《中国教育报》2017年07月17日第1版 

最新文章
相关文章