登录 | 注册

宁波诺丁汉大学举办中国辩论训练营

作者:徐琼 发布时间:2017.07.17
中国教育报

本报讯(徐琼)“超级英雄的真实身份应该被公布吗?整容手术是否应该被禁止?罪犯的刑罚是否可以通过公投得到赦免?”7月10日—16日,来自帝国理工学院、清华大学、中央财经大学、华中科技大学等29所国内外大学的学生齐聚宁波诺丁汉大学,参加一场由诺丁汉英文辩论社(中国)主办的“中国辩论训练营”。

“中国辩论训练营”采用的是英国议会制辩论形式,由8个人两两搭档分成4组,分别代表执政党的上院、下院及在野党的上院、下院,并通过首相、副首相等的角色扮演对热点话题展开辩论。另外,中国辩论训练营还提供全面专业的英语辩论培训及实战机会。

中国辩论训练营的负责人戴煦说:“活动采用极具思想碰撞性的英语辩论形式,以实战为导向,摆脱纸上谈兵的大段说教,为英辩爱好者提供了一个良好的交流平台。参与者有机会与其他优秀辩手一起对国际平台上高热度的辩题进行集中讨论,分享对世界的热情与思考,提升英语和逻辑思维能力,结交优质人脉,并在实战中体验英国议会制辩论的激情。”

《中国教育报》2017年07月17日第4版 

最新文章
相关文章