登录 | 注册

江南大学研发智能服装保护儿童安全

作者:舒媛媛 发布时间:2017.07.17
中国教育报

本报讯(舒媛媛)儿童安全问题事关千家万户,通过现代科技手段,使服装具备定位追踪等功能,为解决儿童安全问题提供“保护衣”。江南大学纺织服装学院沈雷教授团队“基于交互技术的智能儿童安全服装研究与产业化”项目,填补了国内外智能交互儿童安全时装设计研究的空白,并获得第四届中国服装科技发展科技进步奖。

谈及为何开始智能儿童安全服装研究项目,设计师沈雷说,服装安全和信息安全、食品安全一样,都是国家战略关注的核心之一。以服装安全设计包装为载体,达到消除或预警人体安全隐患目的,对儿童来说意义尤为重要。

科技创新是推动行业发展的原动力,“互联网+”开辟纺织产业发展新格局。在沈雷看来,和大数据、云计算、医疗远程诊断的结合还会带来很多新的机会。作为“时尚”与“科技”结合的智能服装也许就是下一个风口。

《中国教育报》2017年07月17日第4版 

最新文章
相关文章