登录 | 注册

教育部综改司党支部书记“党课月”讲专题党课

作者:记者 刘博智 发布时间:2017.07.15
中国教育报

本报讯(记者 刘博智)近日,在教育部举行的“党课月”活动中,教育部综合改革司党支部书记、司长刘自成以《坚定不移把习近平总书记教育思想贯穿教育综合改革全过程》为题讲专题党课。综合改革司、机关党委全体党员参加了党课学习,中央国家机关工委宣传部相关人员列席了党课。

党课围绕学习贯彻习近平总书记教育思想这一主线,从理论、实践、未来与升华等方面,对如何把习近平总书记教育思想贯穿教育综合改革全过程作了全面深入系统的讲述。刘自成认为,党的十八大以来,在习近平总书记教育思想指引下,教育综合改革探索了一条“率先启动、全面铺开、重点推进、中期总结”的路子,蹄疾步稳地推进教育综合改革,取得了显著成绩,立德树人取得实效,人民群众获得感进一步增强,服务国家战略能力显著提升,国际竞争力明显提高,国际影响力不断扩大,总体发展水平进入世界中上行列,中国特色社会主义教育自信不断增强。

刘自成认为,以党建统领业务,以业务促进党建,深入推进“两学一做”常态化、制度化,关键要在真“学”实“做”上下功夫。要改造我们的学习,要改造我们的行动,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,真正做到“四个合格”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以学习教育的新成效、以综合改革的新成果迎接党的十九大胜利召开。

《中国教育报》2017年07月15日第2版 

最新文章
相关文章