登录 | 注册

“家庭—学校—社区”联动模式成效明显

作者:通讯员 刘金玉 发布时间:2017.07.14
中国教育报

本报讯(通讯员 刘金玉)日前,2015年度国家社科基金(教育学)重点项目“聚焦深化教育领域综合改革中的青少年体育问题及对策研究”的研究基地和研究学校子课题阶段性成果展示会议在深圳召开。此次会议就儿童青少年学生体质健康、体育教学、活力校园、“家庭—学校—社区”多元联动计划等主题进行了阶段成果展示与汇报。

该项目强调家庭和社区在青少年身体健康教育中的协同作用,并提出家庭、社区和学校的三元联动模式。从阶段成果交流展示会的情况看,“家庭—学校—社区”已经让很多家长主动参与孩子的健康促进活动,在家庭、学校和社区之间形成了良好的健康运动氛围,在提升孩子体育运动水平的同时,也促进了孩子身心健康。

同时,为了提升中小学体育教师的科研能力,项目组还特意给参与项目的广大一线教师进行了有关数据收集、处理和分析,以及论文撰写的专题报告,手把手地教一线体育教师如何进行课题研究。

《中国教育报》2017年07月14日第8版 

最新文章
相关文章