登录 | 注册

经合组织建议芬兰研究创新需要综合方法

作者:徐平 发布时间:2017.07.14
中国教育报

本报讯(徐平)经济合作与发展组织(OECD,简称经合组织)近日发布了针对芬兰研究和创新政策的审查报告,并提出了提高生产力、经济革新、能力发展和提高研究成效的若干建议。

报告显示,芬兰面临的一个关键挑战是如何将知识、研究成果和创新思路转化为全球市场的新产品和新技术。

研究与创新活动的国际化需要更多的投资,经合组织建议芬兰改善研究和创新政策的指导和影响,在商业和工业相关研究方面需要更多的资金,高校、研究机构和公司之间应该有更密切的互动,并建议芬兰开展新的战略公私伙伴关系,增加芬兰国家技术研究中心的资金。

此外,经合组织建议芬兰加强经济多元化,优先考虑创新项目,这些项目有可能带来新的高附加值的产品和服务,并建议加强中小企业参与研究创新,不仅要促进中小企业与大公司之间的合作,还要注意企业自主创新投入的质量和数量。

经合组织呼吁,教育机构需要适应不断变化的世界,并适当修改教育方案,以确保技能与工作生活的需求相一致。为了加强教育和研究的质量,经合组织建议芬兰鼓励在教育机构内部以及教育机构之间进行重组,增强专业化。

《中国教育报》2017年07月14日第5版 

最新文章
相关文章