登录 | 注册

新疆“全面改薄”推进不力者将被问责

作者:记者 蒋夫尔 发布时间:2017.07.14
中国教育报

本报乌鲁木齐7月13日讯(记者 蒋夫尔)记者从新疆维吾尔自治区今天召开的自治区“全面改薄”工作视频调度会上获悉,新疆将对工程建设和设备采购进度慢的地州、县市启动约谈机制。约谈地州和有关部门主要负责人,对因懒政怠政影响项目进度、不能按时完成任务、出现质量和安全问题的,严肃追究有关人员责任。

自治区要求,各地要切实落实工程项目实施和设备采购主体责任,集中力量抓建设、抓施工进度、抓工程质量。新疆将对各地分担资金落实情况进行督查,分担资金落实不好的县市,自治区将扣减年度项目资金补助额度,并追缴历年分担的缺口资金,确保自治区“全面改薄”规划目标任务全面完成。

新疆设置了“全面改薄”项目质量和施工安全“红线”,对挤占、挪用、克扣、截留、套取工程专款的单位和个人,依法严厉查处。今年下半年,新疆将聘请第三方机构独立开展工作,客观公正地对部分县市“全面改薄”项目建设及资金使用情况进行审计和评价。

《中国教育报》2017年07月14日第3版 

最新文章
相关文章