登录 | 注册

“高参小”成北京师资成长加速器

作者:记者 施剑松 发布时间:2017.07.13
中国教育报

本报讯(记者 施剑松)日前,北京师范大学参与建设的北京11所中小学的300多名教师与北师大高参小项目组的教授专家们,在京共同研讨小学生自信心培养问题。

2015年,北京师范大学受北京市教委委托,正式启动北京市高等学校、社会力量参与小学体育美育特色发展工作项目,参与支持海淀、朝阳、顺义、昌平4个区的11所小学体育、艺术教育的发展。两年来,北师大在体育学科、艺术学科和班主任育人等方面围绕学生全面发展和学校办学质量提升开展了大量工作。在研讨会上,北京市教委委员王定东表示:“大学参与小学体育、美育特色发展,开拓了小学教师的学术视野,客观上成为北京促进优质师资成长新的‘加速器’。”

“项目也在一定程度上转变了高校重学术轻服务的学术价值导向。”北京师范大学副校长陈丽说。未来,北京师范大学将整合更多优质资源,促进项目学校办学整体质量提升,更好地发挥高校服务社会的功能。

《中国教育报》2017年07月13日第4版 

最新文章
相关文章