登录 | 注册

陕西召开高校思想政治工作座谈会

以巡视整改加强高校思政工作

作者:记者 冯丽 发布时间:2017.07.12
中国教育报

本报讯(记者 冯丽)7月10日,陕西省召开高校思想政治工作座谈会,再次学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,通报了高校意识形态责任制落实情况和巡视反馈问题整改方案。西安交通大学等6所高校进行经验交流,陕西省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席并讲话,强调各高校要以巡视整改为契机,切实加强和改进高校思想政治工作。

庄长兴指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕立德树人根本任务,坚持社会主义办学方向,严格落实意识形态责任制,以巡视反馈问题整改为契机,切实加强和改进高校思想政治工作,为全省追赶超越提供强有力的智力支持和人才支撑。

庄长兴强调,要坚持把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。各高校党委要增强“四个意识”,落实管党治党、办学治校主体责任,牢牢掌握高校思想政治工作主导权。加强教学阵地建设,推动中国特色社会主义理论体系进教材、进课堂、进头脑。坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。注重以文化人、以文育人,开展好文明学校创建活动,打造特色校园文化品牌。坚持问题导向,以钉钉子精神高标准高质量完成巡视整改任务,营造风清气正的教书育人环境。

《中国教育报》2017年07月12日第3版 

最新文章
相关文章