登录 | 注册

泉州理工职业学院:建专业群“结伴”地方产业

作者:记者 龙超凡 通讯员 王见明 发布时间:2017.07.11
中国教育报

本报讯(记者 龙超凡 通讯员 王见明)“学校解决产业之所急,服务产业之所需,主张在服务产业中提升教育教学水平。同时,积极收集地方产业对人才需求情况,组织力量调研与论证,专门针对产业、企业的难处,定制设计相关专业,以培养能胜任产业发展需求的高素质技能型人才。”日前,泉州理工职业学院连续7年在福建省就业评估中获评“优秀”,谈及为晋江产业发展培养、输送大批专业技术人才的经验,该校校长臧树良深有感慨。

据了解,在“中国制造2025”大背景下,晋江市委、市政府快马加鞭发展制造业,纺织、鞋服、机械、石油化工等产业百花齐放。对此,泉州理工职业学院以服务地方产业为导向,结合自身实际积极转型,为地方产业量身打造了智能制造类等7个专业群,并明确了“建设一个专业群,引进或培育一个以上自有知名企业,服务区域一个产业”的专业群建设思路,切实与企业深度合作,形成了校企“人才共育、过程共管、责任共担、成果共享”的合作机制,收到良好成效。

《中国教育报》2017年07月11日第8版 

最新文章
相关文章