登录 | 注册

郑州外资企业管理学校:融入中部崛起战略发展论坛举行

作者:记者 王强 发布时间:2017.07.11
中国教育报

本报讯(记者 王强)近日,由郑州外资企业管理学校和河南省中国中部崛起促进会联合主办的“郑州外资学校融入中部崛起战略发展论坛”在郑州举行,来自相关教育部门的领导和专家、企业代表齐聚一堂,围绕“抢抓中部崛起新机遇,智领职业教育新变革”的主题进行了研讨。

“中部六省劳动力资源丰富,首先,应重点支持中部发展职业教育和技术培训,提高劳动力素质,引导农村富裕劳动力合理有序流动。其次,应提高农村劳动力培训补助标准和资金规模,把中部地区作为农村职业教育改革发展的试验基地、职业技术培训基地和高素质劳务输出基地,把劳动力资源变成人力资本优势。”谈及职业教育如何融入中部崛起,该校校长姜兴国认为,随着中部崛起战略规划的布局,职业院校应以社会需求为导向,不断调整专业结构,加强重点专业的改革和建设,着力培养应用型、复合型、技能型人才。

《中国教育报》2017年07月11日第8版 

最新文章
相关文章