登录 | 注册

江西崇仁投10亿化解大班额

作者:记者 徐光明 甘甜 发布时间:2017.07.11
中国教育报

本报讯(记者 徐光明 甘甜)记者日前到江西省抚州市崇仁县采访,马鞍中学校长杨平均告诉记者,近年来,学校先后获得上级资金1000多万元用于新建校舍,改善办学条件。

深入崇仁各校,记者了解到,该县94个教育项目正紧锣密鼓地进行。“虽是人口仅30万的山区小县,近年来,县委、县政府多方筹措基金,县本级财政投入10亿元,城区扩容,农村提质,改善办学条件,增加优质资源供给。”崇仁县教育局局长张益芳说。

据介绍,2018年,该县建成使用的新校区可容纳7200名学生就读,通过置换、新建,崇仁将增加校园面积700余亩,学位1.5万余个,基本化解城区“大班额”“大校额”问题。

城区扩充优质教育资源,农村调整网点,高标准建设合格学校。崇仁县先后投入2900万元新建10余所教学点,3015.6万元用于农村学校标准化建设,9363.4万元用于薄弱学校改造。

为改善农村学校师资结构,该县近3年共补充新教师433人,90%先安置在农村学校;新建364套教师周转房,确保每所偏远农村中小学均建有教师周转房;率先在抚州市将教师绩效全额纳入县财政预算,教师绩效工资享受公务员同等待遇,教师“三保一金”全部纳入年初财政预算,由财政按规定比例缴纳,确保教师工资福利待遇全面落实。

《中国教育报》2017年07月11日第3版 

最新文章
相关文章