登录 | 注册

感悟大学时光 留下美好足迹

作者:通讯员 马晓雪 本报记者 曹曦 发布时间:2017.07.11
中国教育报

“这是一个可以怀念过去,也可以寄托未来的展览。200多件物品是毕业生对过去的怀念,也是对学弟学妹们寄予的未来。”日前,哈尔滨工业大学“时光·足迹”毕业季主题展吸引了诸多学子的目光。

“这次毕业季主题展共收到展品200多件,包括电影票、车票、博物馆门票、获奖证书、考试成绩单等;课堂笔记、来往书信、日常生活用品;书法作品、球衣和视频等。”该校博物馆馆长曹云峰对记者说。

记者在现场看到,形式新颖、意义独特,每件展品的背后都承载着一段足迹,记录着或温情或伤感的时光故事。曹云峰表示,每年这个时候,毕业生都有一种情感需要表达。“通过调研我们发现,这种表达更多的是希望能够回忆大学,怀念大学,纪念青春。这个展览由毕业生做主角,是属于毕业生自己的展览,也是感悟大学时光、留下足迹的过程。”曹云峰说。

该校博物馆用这种特殊形式让毕业生们向青春挥手致意,同时也让博物馆的活动注入了人情,有了温度,拉近了与学生的心里距离。(通讯员 马晓雪 本报记者 曹曦)

《中国教育报》2017年07月11日第3版 

最新文章
相关文章