登录 | 注册

吸引学弟学妹 售货半卖半送

作者:本报记者 孙军 通讯员 韩洪烁 发布时间:2017.07.11
中国教育报

一本考研资料5元、一个英语考试专用收音机5元……记者近日在山东科技大学“毕业生跳蚤市场”里看到,不少即将毕业的学生聚在一起摆摊,低价处理考研参考书、工具书、二手电子产品等物品,吸引学弟学妹们前来“淘宝”。

“学弟,你大几了?要买啥书啊?这是考英语四六级的书,这是考研的资料,这是考公务员的复习题……”正在摆摊的该校地球科学与工程学院毕业生王祎然向挑选书本的学弟热情地介绍着,她告诉记者,很多学习材料都是自己考研前整理了几个月的成果,每道题都有详细标注,之所以便宜卖给学弟学妹,是真心希望这些学习材料对他们有所帮助。

据了解,现场不少大学生摊主所售物品都是半卖半送,这是一种独特的毕业纪念。这种毕业方式,既解决带不走的“四年情怀”,也是他们对母校的一份情谊。

该校的毕业生跳蚤市场一届一届举办下来,成了毕业季中不可或缺的一部分,也成了学校一道独特的风景线。(本报记者 孙军 通讯员 韩洪烁)

《中国教育报》2017年07月11日第3版 

最新文章
相关文章