登录 | 注册

《允许我流三滴泪》推出“第二季”

作者:缇妮 发布时间:2017.07.10
中国教育报

本报讯(缇妮)赵静曾经是一位小学教师,成为儿童文学作家后依然是小读者最好的朋友,所以,她的书信体作品《允许我流三滴泪》(第一季)出版后,被誉为新时期的“寄小读者”,还入选了国家新闻出版广电总局2016年向全国青少年推荐的百种优秀出版物。作为第一季的延续,《允许我流三滴泪》(第二季)近日由河北少年儿童出版社出版。

这套书的第一季出版后,小读者倾诉烦恼的来信像雪球一样滚来,所以有了第二季。为什么只能流三滴泪?了解儿童的赵静对小读者说:“我希望你们只流三滴泪,只悲三分钟。因为把时间都耗费在逃学、跺脚、抓耳挠腮的纠结中,实在是太傻了。”

据当当网负责人介绍,在当当刚刚过去的6·18年中大促中,很多家长选择了这套书。著名儿童文学作家海飞评价赵静的“三滴泪”系列是最走心的、慰藉童年心灵的励志读物。

《中国教育报》2017年07月10日第7版 

最新文章
相关文章