登录 | 注册

第七届留法校友招聘论坛举行

作者:记者 黄金鲁克 发布时间:2017.07.07
中国教育报

本报讯(记者 黄金鲁克)7月1日,第七届留法校友招聘论坛在北京、上海、广州、成都、沈阳、武汉等全国6个城市同步举行。如往届一样,留法校友招聘论坛面向拥有留学法国经历的中国人以及在中国求职的法国人,有140多家企业来到现场展开招聘。

留法校友招聘论坛是法国驻华大使馆对于全球经济影响下的留法海归人才需求的回应。中法之间的经济贸易往来与日俱增,2016年,中国成为法国十大经济合作伙伴之一,并是法国的第七大出口国以及第三大进口国,拥有法国高等教育背景的中国学生越来越受欢迎。同时,除法国之外的法语国家对有留法背景的求职者也有很大吸引力。

为了满足这一需求,法国驻华大使馆通过中国留法校友网络——留法学友俱乐部,于2010年创办了留法校友招聘论坛。抛开投递简历与等待面试的漫长过程,求职者能够直接与企业面对面交流,并充分展示自身才华。

据悉,在中法工商会和智联招聘职业发展平台合作支持下,留法校友招聘论坛在短短几年间就成为进驻中国市场的大型法国企业最喜爱的招聘论坛之一,参与论坛的包括迪卡侬、威立雅、赛峰、欧莱雅、泰雷兹等法国本土企业。

《中国教育报》2017年07月07日第6版 

最新文章
相关文章