登录 | 注册

6837所校园足球特色校通过评审

作者:中国教育新闻网记者 项佳楚 发布时间:2017.07.07
中国教育报

本报讯(中国教育新闻网记者 项佳楚)日前,2017年全国青少年校园足球特色学校及试点区县遴选工作专家评审会在京举行。最终评审通过校园足球特色学校6837所,试点县区33个。

据了解,今年全国共申报校园足球特色学校7232所,评审通过6837所;申报试点县区33个,全部通过。加上以前已认定的13381所特色学校,截至目前,全国已建成2万余所校园足球特色学校,提前3年完成原计划到2020年建设2万所校园足球特色学校的目标。

教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰介绍,自2014年11月召开校园足球工作推进会以来,不到3年时间,建设了2万所校园足球特色学校,工作成效十分显著。下一步,校园足球特色学校建设工作要实现战略转移,由现在的申报转向创建,力争到2025年再创建3万所校园足球特色学校。

此次专家评审会由教育部体育卫生与艺术教育司组织举办,首都体育学院承办,中国教育报刊社全媒体中心提供全程技术支持服务。

《中国教育报》2017年07月07日第3版 

最新文章
相关文章