登录 | 注册

中德青少年足球友谊赛举办

作者:记者 李小伟 发布时间:2017.07.07
中国教育报
中德青少年足球友谊赛举办

本报讯(记者 李小伟)德国柏林时间7月5日下午,中德青少年足球友谊赛在柏林奥林匹亚体育场举办。

参加此次中德青少年足球友谊赛的中方男、女球队都是由校园足球学生运动员组成的,年龄在10—12岁之间。这些校园足球运动员是由全国青少年校园足球专家委员会副主任委员、中国国家男子足球队前主教练朱广沪,从2016—2017年全国青少年校园足球冬令营选拔出的小学最佳阵容学生运动员中选拔出来的。其中,男子组14名,女子组15名,来自全国19个省份的29所小学。

此次中德青少年足球友谊赛,是中德双方共同落实中德《关于中国大中小学校园足球发展合作谅解备忘录》的重要体现和重要成果,将进一步推动中德足球合作引向深入。

据了解,本次中德青少年足球友谊赛的筹备历时近半年,全国校足办和德国足协就友谊赛举行了两次面对面磋商和多次电话沟通联络,我国外交部、我驻德大使馆及使馆教育组提供了大力支持并做了大量细致而有效的工作。校园足球运动员在此次友谊赛上的精彩表现,向外界展示了近两年来全国青少年校园足球选拔性竞赛制度的成效。

此次中德青少年足球友谊赛共举行了两场比赛,最终结果是中国男队0∶3不敌德国队,中国女队7∶0大胜德国队。

《中国教育报》2017年07月07日第1版 

最新文章
相关文章