登录 | 注册

2017年度全国教书育人楷模推选活动启事

发布时间:2017.07.06
中国教育报

为热烈庆祝第33个教师节,大力宣传人民教师教书育人的感人事迹,引导广大教师争做党和人民满意的“四有”好老师,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,现决定组织开展2017年度全国教书育人楷模推选活动。

一、推选范围

曾获得过省部级(含)以上荣誉称号,并在教书育人方面作出突出贡献的各级各类学校教师。

二、推选名额

采取自下而上、逐级推荐的方式,由各省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团推荐产生候选人(原则上每省推荐2位候选人),从中产生10名全国教书育人楷模。

三、推选条件

忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,政治坚定,师德高尚,业务精湛,教书育人成绩显著、贡献突出,事迹感人,享有很高社会声誉,具有重要影响力,人民群众公认。

四、活动流程

1.推荐候选人

各省(自治区、直辖市)教育厅(教委)及新疆生产建设兵团教育局推荐候选人。

2.确定候选人

活动组委会对各地推荐的候选人进行认真审核,确定64名全国教书育人楷模候选人。

3.公示投票

人民日报、光明日报、中国教育报刊登候选人名单及简介,教育部门户网站、人民网、新华网、光明网、中青在线、央广网、中国网、中国教育新闻网、中国教育网络电视台、新浪网、腾讯网、搜狐网等开辟专题网页刊登候选人名单及详细事迹,面向社会公示,接受群众投票。公示和投票日期:2017年7月6日至7月20日。公众可扫描二维码(见四版)或登录相关网站,进行电脑端和手机端网络投票。

4.确定结果

推选委员会根据投票结果和实际情况,从64名候选人中推选出10名“全国教书育人楷模”。

五、宣传表彰

教师节期间,将对10名“全国教书育人楷模”进行宣传表彰。

    全国教书育人楷模推选委员会

    2017年7月5日

候选人简介详见二、三、四版

《中国教育报》2017年07月06日第1版 

最新文章
相关文章