登录 | 注册

青岛报关职业教育集团成立

作者:记者 孙军 发布时间:2017.07.04
中国教育报

本报讯(记者 孙军)青岛市报关职业教育集团成立大会暨揭牌仪式,近日在青岛外事服务职业学校举行。此前,青岛市已先后成立机械加工类、汽车维修类、旅游服务类等10个职教集团,报关职教集团是该市第11个职教集团,也是全国首个报关职教集团。

青岛报关职教集团以青岛外事服务职业学校为牵头单位,联合政府相关机构、报关行业学会、报关报检企业、相关高校、中职学校等,将在人才培养方案制定、实训基地建设、教学质量监控、学生实习就业和职业发展、项目开发合作等方面实行协调规划、管理和考核,在师资、实验实训设施、职业技能培训和鉴定、课题研究、订单招生、实习就业等方面实现资源优化配置,提升报关专业办学综合实力,为社会输送更多高水平报关报检技术技能人才。

《中国教育报》2017年07月04日第8版 

最新文章
相关文章